活動報告
健康料理教室 H22年8月1日(日)10:00~15:00
講 師:竹内英二先生(食生活アドバイザー)
参加者:女性8名

早朝5:00奈良発
あいわす倶楽部での竹内先生の活動が今日から始まる。
開口一番「食は命の土台なり」。


・食が身体・心をつくる(健体康心)

・自然農法とは

・食医 石塚圧玄

・塩・水・米・油の話

などいっぱい学びました。


夏ばて防止の野菜げんき料理レシピ

  代謝促進


  疲れをとる
  

  免疫力を高める

夏野菜の麦ストローネ 豆腐とじゃがいものキッシュ
玄米ライス サラダ


玄米ライス サラダ

食材はすべて安全安心なもの

ゆうき生協

地元の自然農法・有機栽培の野菜

(まんがら農園・ちろりん農園など)

を選びました。

感想

料理だけでなく、目からウロコの話もいっぱいありました。これからの生活に生かしていきたいと思います。
またご紹介いただいた本なども読んでみたいものばかりでした。
お豆腐マヨネーズは、いろいろな場面で使ってみたいなぁと思いました。ありがとうございました。
これからも楽しみにしています。




  お腹も脳みそ(知識)も心も満たされました。


               感謝


また、次回(11月)より料理教室終了後、竹内先生による食カウンセリング(食生活健康アドバイス)を行います。
 時間60分 料金5.000円
ご希望の方は、健康料理教室申込み時、併せて申し込んでください。