現在、企画を考案中!!
新型コロナウイルスの対策を十二分に行いながら
先ずは自家製お味噌づくりを開催したいかな!と思っています。
ここで一つお話ですが。
皆さん、日本人が口にする回数が1番多いものって何なのか?
ご存じでしょうか??
それは、”調味料”です。
和食は特に色々な調味料を使います。
醤油・塩・砂糖・お酢・みりん・お味噌・油・ポン酢 などなど
日々の食事の中で私たちは色々な調味料を摂っています。
ここでは、まずは”調味料の質”の大切さをお伝えしていければな。と思っています!
醤油1つとっても、スーパーでは、何種類もの醤油が売られています。
身体に良い調味料とは、どのようなものを選べばいいのか?
選ぶ基準的なものを料理教室や食育活動と通してお伝えしていきたいと思います。
少しでも興味があったり、気になった方は、是非”問い合わせ”から連絡ください。